优游平台注册

当前位置:
定西市中医药产业局召开市级文明单位创建工作推进会议


发布时间:2020-12-31 09:28  来源:市中医药产业局  字号:[ ]  阅读:  视力保护色:


12月28日,定西市中医药产业发展局召开市级文明单位创建工作推进会议,回顾2020年文明单位创建工作开展情况,对2021年创建工作再安排、再部署。

会议传达学习了习近平总书记关于精神文明建设的重要论述和党的十九届五中全会对精神文明建设提出的新要求,学习了《中共定西市委办公室、定西市人民政府办公室关于深化新时代文明单位文明村镇创建工作的实施意见》和《市级文明单位创建动态管理措施(负面清单)》。

会议认为,创建市级文明单位是局党组确定的一项十分重要的工作任务,要以“不忘初心、牢记使命”主题教育常态化制度化,开展“讲政治、创一流、抓落实、作表率”活动为抓手,对照《定西市文明单位测评体系》12个测评项目逐一推进落实,确保精神文明建设与服务全市中医药产业发展工作融合共进、协同发展。

会议要求,要围绕一个中心,紧紧围绕市委、市政府各项中心工作;要强化二种意识,即强化参与意识和创建意识;要突出三个重点,突出以人为本的根本点,突出基层细胞建设的基本点,突出行业特色的生命点;要强化五个落实,组织领导落实,目标措施落实,活动载体落实,加强宣传落实,资料归档落实;要遵循六条标准,领导班子坚强有力,工作业绩突出,精神文明创建活动扎实有效,思想道德教育深入开展,环境整洁优美,管理科学,制度完善;要做好七项工作,深入开展创建学习型机关活动,认真组织开展“做文明有礼的定西人”活动,积极开展学习先进典型和道德模范活动,深入开展学雷锋志愿服务活动,广泛开展“我们的节日”主题活动,深入开展文明单位结对帮扶活动,组织开展“三下乡”和“四进社区”活动;要准确把握14个负面清单。

会议强调,争创市级文明单位,是崇高的荣誉,是神圣的责任,更是推动全市中医药产业工作再上新台阶、开创新局面的强大动力。全体干部职工要充分认识精神文明建设和市级文明单位创建工作的重要性、必要性,切实增强创建文明单位的责任感、紧迫感,正确处理好业务工作和创建工作的内在联系,坚持以创建促工作,以创建树形象,立足实际,着眼全局,齐心协力做好创建市级文明单位的各项工作。

今年以来,市中医药产业局始终把精神文明建设作为服务全市中医药产业高质量发展的有效手段,紧紧围绕创建市级文明单位目标,组织干部职工开展了形式多样、丰富多彩的活动。为牢固树立和践行“绿水青山就是金山银山”的理念,积极开展了“植树造林、美化环境”的主题活动;在“七一”建党节来临之际,市中医药产业局党支部携手内官营镇宝石村党支部开展了“齐唱国歌温党史,重温誓词话初心”“翰墨飘香送书画,文化引领聚民心”“才艺比拼展风采,友谊竞赛尚新风”主题活动;赴通渭县榜罗镇开展革命文化、革命精神教育;积极开展学雷锋志愿服务活动,组织党员志愿者在渭源街开展志愿清扫活动;赴安定区内官营镇宝石村开展“支部联学、融合共建”暨党的十九届五中全会精神宣讲活动。

通过系列活动的开展,全面提高了干部职工的思想觉悟、道德水准和文明素养,不断增强了单位干部职工的凝聚力和向心力,对机关整体形象的塑造成效显著,为全市中医药产业高质量发展提供坚强的思想保证、强大精神动力。(王俊祥)




责任编辑:王彦海
分享到:
[ 我要纠错 | 打印本页 | 关闭窗口 ]