优游平台注册

当前位置:
“起航2021”定西新年音乐会精彩上演


发布时间:2020-12-30 09:32  来源:定西日报  字号:[ ]  阅读:  视力保护色:


为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届五中全会精神,结合新时代文明志愿者服务主题教育活动,讴歌党、讴歌祖国、讴歌人民,用文艺的形式精彩呈现定西市经济社会发展取得的辉煌成就,生动展现定西人民追求幸福美好生活努力奋斗的精神风貌,激励和鼓舞全市上下决战决胜脱贫攻坚,接续乡村振兴战略,建设幸福美好新定西,12月29日晚,由市委宣传部、市文学艺术界联合会、市机关事务管理局主办,安定区委宣传部、市音乐家协会、市幼儿园、甘肃九歌艺术团承办的“起航2021”定西新年音乐会在定西大剧院精彩上演。

  市委常委、市委宣传部部长陈月芳现场观看了音乐晚会并与演出人员合影留念。  

  欢快的旋律奏响了新年的动人乐章。音乐晚会在民乐合奏《喜洋洋》《瑶族舞曲》中拉开帷幕。音乐会分黄土之韵、天籁清音、阳光路上三个篇章,既有唢呐独奏《胜利秧歌》、竹笛二重奏《跑旱船》、管弦乐合奏《赛马》《哆啦A梦》、古筝重奏《盛世国乐》,也有男声独唱《我的祖国妈妈》、女生合唱《天耀中华》,还有男声小合唱《在那遥远的地方》《草原上升起不落的太阳》等。婉转的歌声和激昂的旋律引来观众阵阵掌声,为广大市民献上了一场美妙的视听盛宴。(陈昕)




责任编辑:王彦海
分享到:
[ 我要纠错 | 打印本页 | 关闭窗口 ]